• Изучение Библии
Церковь существует на земле почти двадцать столетий. В течение такого длительного периода времени многие святые занимались изучением различных книг Библии, и были написаны многочисленные комментарии и толкования. Однако большинство из них затрагивает только объективную и доктринальную сторону божественного откровения и не подчеркивает сторону жизни. Учитывая это, брат Уитнесс Ли получил бремя от Господа подготовить Жизнеизучение Библии. С 1974 по 1994 год он провёл сорок два обучения и несколько дополнительных конференций, на которых он сделал тщательное жизнеизучение почти всех книг Библии. Сообщения, сделанные во время этих обучений и конференций, составляют содержание этого Жизнеизучения, издаваемого теперь на русском языке.

В Господнем восстановлении на протяжении последних пятисот лет знание церкви о Господе и Его истине постоянно возрастало. Этот монументальный и классический труд нашего брата является продолжением и дальнейшим развитием всего, что Господь раскрыл Своей церкви за прошедшие столетия. Он полон откровения о приготовленном Триедином Боге, живом Христе, животворящем Духе, переживании жизни, определении церкви и её практике.

При проведении этого изучения брат Уитнесс Ли придерживался трёх основных принципов, из которых должен исходить и которым должен следовать каждый верующий при истолковании, развитии и разъяснении истин, содержащихся в Писании. Первый принцип состоит в том, что Триединый Бог раздаёт Себя в Своих избранных и искупленных людей; второй принцип заключается в том, что мы должны толковать, развивать и разъяснять истины, содержащиеся в Библии, посредством Христа для церкви; третий направляющий принцип — это Христос, Дух, жизнь и церковь. Никакое другое изучение или истолкование Библии не приносит жизненное питание и не вводит читателя в божественное откровение Божьего святого Слова в соответствии с Божьим новозаветным домостроительством так, как это.

Цель этого Жизнеизучения, как её сформулировал сам брат Уитнесс Ли, состоит в том, чтобы показать истины, содержащиеся в Библии, преподнести жизненное снабжение, разобрать простые и сложные вопросы, имеющиеся в Библии, и раскрыть каждую книгу Библии, дав ей тщательное истолкование. Мы считаем, что эти тома, содержащие самую суть новозаветного служения, предназначенного для осуществления божественного домостроительства Божьего, помогут читателю прийти к более глубокому и обширному пониманию божественных истин, а также принесут обильное жизненное снабжение и питание Божьей церкви сегодня и в будущих поколениях. Пусть Господь Господь служение Своего слова в этих томах для освящения церкви, пока она не будет полностью приготовлена как Его невеста, Его жена для Его удовлетворения (Эф. 5:26-27).

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11